365bet 就是诈骗
 用户名:  密码:
云南省民语委办公室邀请专家举办学术讲座
发布时间:2019-03-27        阅读次数:23  作者:赵庆莲

 2019年3月21日下午,省民语委办公室邀请国家有突出贡献专家、博士生导师、云南师范大学原校长骆小所教授为办公室工作人员进行了题为“语言学及其研究方法”的学术讲座,就少数民族语言研究工作进行交流。讲座围绕语言学研究理论和研究方法,结合云南的语言实际,用大量具体生动的例子,分享了骆老师在长期开展语言研究工作中的经验。省民语委办专业人员与骆老师交流了少数民族语言文化保护,少数民族语言的智能化,少数民族地区扶贫工作与少数民族语言的关系等问题。

 骆小所教授主要从事汉语言教学和教育管理工作。着有《修辞探究》《语言学论稿》《艺术语言学》《汉语言专题研究》等个人专着、合着20多部,发表学术论文250篇。他所建立的语言学分支学科艺术语言学,第一次提出并建构了深层修辞和表层修辞的理论,在学术界产生了较大影响。



打印】 【关闭】 【首页